Утилизация опасных отходов - думайте о будущем вместе с нами

Утилизация опасных отходовВсем известное выражение «Что нас не убивает, делает нас сильнее», как-то не очень настраивает на оптимистичный лад. Тогда закономерно возникает встречный вопрос - а что делать с тем, что в действительно нас все-таки реально убивает - к примеру, с опасными отходами, образующимися в процессе деятельности различных промышленных и непромышленных  предприятий?

Решение может быть только одно – утилизация опасных отходов!

Все мы прекрасно осознаем, что практически любое производство одновременно  с полезной продукцией «производит» и отходы -  токсичные или нетоксичные. Самыми опасными для человека и окружающей среды являются токсичные отходы. Они подразделяются на четыре  класса опасности. В соответствии с классификацией, опасные отходы подлежат уничтожению или утилизации (подвергаются специальной обработке с последующим захоронением на предназначенных для этого полигонах или же повторным использованием).

В настоящее время вопросу  обезвреживания опасных для жизнедеятельности человечества отходов уделяется очень большое внимание и это неспроста. С увеличением объемов производств соответственно растет  и количество отходов -  токсичных, пожароопасных, взрывоопасных, переносящих инфекции.

На государственном уровне предусмотрены солидные штрафные санкции уже только  за несвоевременную сдачу таких опасных отходов на уничтожение или утилизацию, не говоря уже об их несанкционированном вывозе.

Перечень опасных отходов достаточно велик. Это могут быть любые ртутьсодержащие приборы и аккумуляторные батареи, нефтепродукты и медицинские отходы, и т.д.

В российском законодательстве предельно четко прописаны нормы и требования обращения с отходами повышенной опасности. Ключевым моментом в нормативных документах этого направления является ссылка на то, что непосредственно сбором, вывозом и последующей утилизацией опасных отходов имеют право  заниматься лишь специальные лицензированные организации, имеющие для выполнения подобной задачи специализированное оборудование и автотранспорт.

ООО «Альянс и Ко» входит в перечень тех компаний, для которых утилизация опасных отходов – один из видов деятельности.  Мы принимаем более двухсот видов отходов и осуществляем утилизацию практически любых промышленных отходов, кроме  радиоактивных. С этой целью нами на законных основаниях получены все разрешительные документы и  лицензии. Уважаемые потенциальные клиенты, представьте себе , что перед вами стоят весы. На одной из их чаш  - партнерские отношения с ООО "Альянс и Ко", когда минимализированы ваши временные, денежные и психологические затраты.

А на другой -  незаконная утилизация опасных отходов,  почти стопроцентная вероятность попадания под чрезвычайно суровые штрафные санкции и страшные последствия для  природы и людей. Которая из чаш  перевесит? Ответ вполне очевиден. Будьте дальновидны в своей деятельности и заказывайте услугу «утилизация опасных отходов» у ООО "Альянс и Ко".

Мы оказываем как практическую, так  и консультативную помощь относительно сбора и дальнейшей переработки различных опасных отходов, включая и 1 класс опасности – хлор и мышьяк, гербициды и шестивалентный хром. Кроме того, мы поможем вам избавиться от отработанных медицинских, лакокрасочных материалов, химических реактивов и  моторного масла, растворов полимеров и прочего. Если для вас утилизация опасных отходов – первостепенная задача – обращайтесь в ООО "Альянс и Ко".