Утилизация ртутных ламп

Утилизация ртутных лампКомпания ООО «Альянс и К°» уже долгое время занимается утилизацией и сопутствующими работами по переработке отслужившей свой срок продукции. Сюда же относится и утилизация ртутных ламп – опасныхдля окружающей среды и жизни человекаотходов, ведь ртуть является ядом и относится к I классу опасности. Это чрезвычайно токсичное химическое вещество, в каком бы агрегатном состоянии оно не находилось.

Каждому клиенту мы готовы предоставить комплекс высококачественных услуг, связанных с переработкой вышедших из строя и непригодных для дальнейшей эксплуатации люминесцентных ламп. В настоящее время такие лампы широко распространены и пользуются большой популярностью не только в производственных, но и в бытовых помещениях, а также в офисах. Однако не стоит забывать, что лампы, содержащие ртуть, должны эксплуатироваться предельно осторожно и при перегорании обязательно быть утилизированными, а не просто выброшенными на свалку.

Что касаемо большого предприятия, то допускается непродолжительное накопление непригодных для работы люминесцентных ламп непосредственно на его территории. Однако по истечении этого времени требуется обязательный вывоз и утилизация ртутных ламп. Компания ООО «Альянс и К°» готова провести эти мероприятия за Вас и избавить от ненужных проблем. Профессиональный сбор, вывоз и высококачественную переработку особо опасных для жизни человека и окружающей среды материалов мы Вам гарантируем.

Заключение договора

Договор на утилизацию люминесцентных ламп заключается в момент обращения клиента. В течение последующих 5 рабочих дней после подписания всех необходимых документов наши специалисты выезжают по указанному клиентом адресу. По выполнении всех работ заказчику предоставляется пакет регламентируемых законодательством РФ документов, которые могут потребоваться для предоставления сотрудникам контроля безопасности и экологичности. Оплата наших услуг производится по тарифам, действующим на момент вывоза отходов. Вся документация организации представлена на нашем сайте, и ознакомиться с ней может каждый желающий.

Виды утилизации

Мы предоставляем услуги по утилизации ртутьсодержащих отходов, осуществляемые тремя различными способами:

1. Механическое измельчение ламп, промывка их водой и покрытие специальным химреагентами, способными связать частички ртути в единое целое.

2. Термическое воздействие на лампы, которое осуществляется в специальной герметичной камере. Далее происходит вакуумная дистилляция ртутных паров и помещение ртутных шариков в низкотемпературные ловушки.

3. Воздействие потоком воздуха с вибрацией, заливка специальным цементным раствором и переправка для дальнейшей переработки.

Надо понимать, что просто взять и вывезти ртутьсодержащие элементы на свалку не достаточно. Требуется строгое соблюдение всех правил безопасности и обеспечение сохранности отходов, а также изолирование их от контакта с окружающей средой. Вот, почему утилизация ртутных ламп является процессом достаточно сложным и затратным.

Обратитесь в нашу компанию, и мы избавим Вас от всех проблем подобного характера. Просто заполните и отправьте нам заявку на вывоз или заключите договор на утилизацию с самовывозом ртутных ламп. Желательно, чтобы в заявке были указаны Ваши реквизиты.

Наши преимущества:

  • выполнение работ в точно указанные сроки;
  • бесплатный вывоз и погрузочно-разгрузочные роботы на территории г. Краснодар;
  • при осуществлении самовывоза ламп организацией нашей компанией предоставляются бесплатные контейнеры для транспортировки;
  • прием ртутных ламп в любой таре;
  • качественное выполнение работ.